Количество
|
Стоимость
|
||
|
Курник – это органическое гранулированное удобрение, созданное на основе куриного помета, которое может быть использовано на любых почвах и в различных климатических зонах для подкормки овощных, ягодных, плодовых и декоративных культур в осеннее, весеннее удобрение или в течение вегетации.
Его эффективность превышает эффект от компоста или перегноя. При производстве удобрения азот фиксируется, превращаясь в органическую форму, что облегчает его усвоение растениями без ущерба для корневой системы. Технология производства предусматривает обеззараживание от вредных бактерий, яиц гельминтов и семян сорняков.
По содержанию азота, фосфора и калия Курник относится к органическим удобрениям и имеет высокий уровень питательных элементов, что позволяет значительно уменьшить использование минеральных удобрений. Это свойство делает его незаменимым при выращивании экологически чистой продукции.
Основные характеристики органического&удобрения Курник:
- Состав:
- Органическое вещество – 74,8-80%
- Азот (N) – 3-4 %
- Фосфор P2O5 – 2,5-3,5%
- Калий (K2O5) – 1,5-2,5%
- Кальций (CaO) – 3-4%
- Сера (S) – 0,5-0,8%
- Магний (Mg) – 0,4-0,5%
- Железо (Fe) – 1-1,5%
- Марганец (Mn) – 0,2-0,3%
- Цинк (Zn) – 0,09-0,1%
- pH – 7-7,5
Главные преимущества удобрения Курник:
- Улучшение структуры, кислотности и плодородия почвы.
- Обеспечение растений элементами питания.
- Предотвращение уменьшения плодородия почв.
- Наличие всех необходимых элементов питания, включая макро- и микроэлементы.
- Пролонгированное действие в течение 2-3 лет.
- Увеличение урожайности и сокращение срока созревания.
- Улучшение структуры почвы, повышение плодородия, восстановление содержания гумуса и установление оптимальной кислотности.
- Возможность значительно сократить использование минеральных удобрений.
- Экологическая чистота.
- Отсутствие семян сорняков, возбудителей болезней и вредителей.
- Эффективное использование в качестве стартовой заправки при изготовлении субстратов.
Инструкция и правила внесения:
Культура | Норма применения |
Весной и осенью под перекапывание | 1-3 т/га или 20 кг на сотку |
Картофель | 100 гр при высадке непосредственно в лунку |
Овощные, ягодные культуры | 150 гр/м2 в подготовке для высадки грядки |
Виноград | 100 гр/м2 непосредственно в борозду перед посадкой 100 гр/м2 осенью после сбора урожая и весной до появления почек |
Деревья и кустарники: при посадке | 0,5 кг на дно посадочной ямы и 0,5 кг смешать с остальной почвой весной – 150 гр/м2 |
Газон | 100 гр/м2 перед посевом |
Цветы | 150 гр/м2 весной и осенью перед посадкой |