Количество
|
Стоимость
|
||
|
Высота абрикосы: 1,5 - 2 метров
Вес плодов: 50 - 60 граммов
Цвет: румяный
Вкус: сладкий
Красный красавец - это один из сортов, отмечающих ранней срок созревания. Деревья сильнорослые. Масса плодов равняется 50-60 граммам. Если рассматривать вкусовые качества фруктов, то мякоть плотная, сладкая, но отмечается кислинка. По цвету мякоть светло-оранжевая. Созревание происходит примерно до середины августа. Следует отметить высокие показатели транспортабельности, урожай можно спокойно перевозить на большие расстояния. Фрукты используются в свежем виде, а также подходят для зимних заготовок.
Польза: Абрикосы считаются одними из наиболее полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы. Улучшение работы щитовидной железы, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу. Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов. Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют понижению холестерина в организме. Они включают в себя большое количество клетчатки и при этом низкокалорийные, что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммы. Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом немногие знают, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни.
Интересные факты: Название «армянские яблочки» получили сначала абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считается национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего-навсего около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совсем не тратят полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.