Количество
|
Стоимость
|
||
|
Высота абрикосы: 1,5 - 2 метров
Вес плодов: 50 - 60 граммов
Цвет: черный
Вкус: сладкий
Черный Персиковый - это сорт, отличающийся привлекательными плодами и высокими вкусовыми качествами. Промежуточное «звено» между абрикосом и алычей. Является гибридом этих видов, взял все лучшее от родителей. Это летний сорт, плоды созревают поздно в августе. Мякоть обладает нежным, абрикосовым ароматом. Плоды пригодны для транспортировки, хранения, потому сорт применяется как промышленный. Деревья сильнорослые, отмечаются средние показатели высоты. Масса плодов равна примерно 40 граммам, по форме они напоминают шар, могут быть округло-овальными. Косточка от мякоти отделяется с легкостью.
Польза: Абрикосы считаются одними из наиболее полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы. Улучшение работы щитовидки, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу. Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов. Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют понижению холестерина в организме. Они включают в себя большое количество клетчатки и при этом низкокалорийны, что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммчики. Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом мало кто знает, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни.
Интересные факты: Название «армянские яблочки» получили сначала абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считается национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего-навсего около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совсем не тратят полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.