Количество
|
Стоимость
|
||
|
Свитч – это фунгицид для защиты от серой и плодовой гнили и при хранении.
Препарат объединяет в своем составе два активных вещества: ципродинил и флудиоксонил. Ципродинил оказывает системно проникающее действие, останавливая в растении биосинтез аминокислот грибов при их проникновении и росте мицелия. Флудиоксонил действует контактно и блокирует прорастание конидий и рост мицелия.
Таким образом, в результате синергетического контактно-проникающего действия фунгицида срок хранения плодов значительно увеличивается, не теряя при этом вкусовых качеств.
Основные характеристики:
Действующее вещество: |
ципродинил, 375 г/л + флудиоксонил, 250 г/л |
Препаративная форма: | вододисперсные гранулы |
Химическая группа: | анилинопиримидины, фенилпиролы |
Способ действия: | контактно-проникающее действие |
Класс токсичности: | II |
Норма расхода рабочего раствора: |
|
Преимущества препарата:
- Фунгицид с двухкомпонентной формулой и контактно-проникающим действием;
- Эффективный в контроле основных патогенов, вызывающих гниль плодов и ягод во время хранения (плодовая гниль, серая гниль и другие заболевания);
- Имеет краткий период ожидания;
- Уникальный препарат, успешно защищающий плоды и ягоды от различных заболеваний в течение вегетационного периода, таких как монилиоз, клястероспориоз, кокомикоз, кудрявость листьев персика, парша и различные формы пятнистости;
- Повышает продолжительность хранения плодов, улучшая их стойкость и лежкость.
Инструкция и особенности применения фунгицида Свитч:
Культура | Норма расхода препарата | Норма расхода рабочей жидкости и количество семенного материала | Вредные объекты | Кратность обработок / Срок ожидания, дни |
Разрешено для розничной продажи | ||||
Яблоня | 10 г на 10 л воды | 1,5–4 л раствора на дерево в зависимости от размера кроны | Болезни плодов яблони при хранении в хранилищах | 1/15 |
Груша, персик | 10 г на 10 л воды | 1,5–4 л раствора на дерево в зависимости от размера кроны | Монилиоз, сизая гниль, фузариозная, альтернативная и серая гнили, а также болезни плодов при хранении в хранилищах | 2/15 |
Абрикос, слива, черешня | 10 г на 10 л воды | 1,5–4 л раствора на дерево в зависимости от размера кроны | Плодовая гниль в период вегетации и болезни плодов (пенициллез, ризопус, фузариоз, серая гниль) при хранении в хранилищах | 2/20 |
Земляника садовая | 10 г на 10 л воды | 5 л раствора на сотку | Серая гниль ягод, бурая и белая пятнистость листьев, мучнистая роса | 2/7 |
Томаты и огурцы открытой почвы | 10 г на 10 л воды | 5 л раствора на сотку | Болезни при хранении (альтернариоз, антракноз, фузариоз, мокрая и серая гнили) | 2/10 |
Розы открытой и закрытой почвы | 10 г на 10 л воды | 0,5 л раствора на куст | Фузариозная, альтернативная и серая гнили | 2/15 |
Разрешен для применения в промышленном секторе | ||||
Виноград | 10 г на 8–10 л воды | 1,5–2 л раствора на куст | Серая гниль | 2/7 |
Голубика (черника садовая) | 10 г на 5–7 л воды | 1,5–2 л раствора на куст | Антракноз, монилиоз ягод, пенициллезная и серая гнили, фомоз | 2/30 |
Томаты и огурцы закрытой почвы | 10 г на 5–7 л воды | 5–7 л раствора на сотку | Болезни при хранении (альтернариоз, антракноз, фузариоз, мокрая и серая гнили) | 2/10 |
Выявлена высокая эффективность препарата при проведении научных исследований | ||||
Спаржевая фасоль, овощной горошек | 10 г на 5–7 л воды | 5–7 л раствора на сотку | Серая и белая гнили, аскохитоз | 2/10 |
Смородина | 10 г на 8–10 л воды | 1,5–2 л раствора на растение в зависимости от размера кроны | Серая гниль | 2/7 |
Газон | 10 г на 5 л воды | 5 л раствора на сотку | Снежная плесень | 2/- |
Совместимость:
Свитч совместим с большинством инсектицидов на соответствующих культурах при совпадении сроков обработки. Препарат проявляет высокую эффективность против возбудителей гнили: Botrytis, Penicillium, Aspergillus, Rhizopus, Cladosporium, Alternaria, Trichothecium. Сроки применения: яблоня, груша, персик перед уборкой, после града и механических повреждений; земляника садовая – перед цветением, после массового цветения; виноград - начало смыкания ягод у гроздья, начало созревания плодов, перед уборкой.